じゃがいものオムレツ

コロコロポテトがどっさり!

材料

2人分

じゃがいも3こ

塩、こしょう各少々

4こ

小さじ1/2

粉チーズ大さじ4

オリーブオイル大さじ2

Point

じゃがいもをしっかりと炒めてから卵を流し入れます。卵を入れてからは焦げやすいので、火加減に注意しながらじっくりと焼きましょう。

1

じゃがいもは1〜2㎝角に切る。ボウルに卵を割りほぐし、塩と粉チーズを加えてよく混ぜ合わせる。

2

フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して1のじゃがいもを炒める。

3

じゃがいもに薄く焼き色がついたらオリーブオイル大さじ1をたし、1の卵を加えてざっくりと混ぜる。

4

弱めの中火で加熱し、底に焼き色がついたらひっくり返して、両面を焼く。