夏野菜のクスクスサラダ

腹持ちのよい、フレンチ風サラダ

材料

2人分

クスクス1カップ

きゅうり1/2本

パプリカ(黄)1/4こ

プチトマト8こ

ブラックオリーブ8こ

バジル

塩、こしょう

(ドレッシング)

レモン汁大さじ2

砂糖小さじ1/2

オリーブオイル大さじ2

Point

クスクスは世界一小さな'パスタ’です!茹でなくても食べられるので、キャンプゴハンにもとても重宝します。ゴハンの代わりにカレーをかけたり、スープをかけたり、炒めたり。いろんな使い方が出来て便利なので、ぜひおためしを!

1

鍋に湯1カップを沸かし、クスクスを入れて塩、こしょうを混ぜる。ふたをして5~7分そのまま蒸らす。

2

野菜は全て1㎝程度の角切りにする。キュウリに塩をふって混ぜる。

3

ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1の蒸らし終わったクスクスにかけてよく混ぜる。

4

2の野菜を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。