ハワイアンパンケーキ

フルーツもシロップもたっぷりが、ハワイアン♪

材料

3人分

バナナ(輪切り)1本

ブルーベリー、ラズベリー、いちご各適量

ミント適量

シロップ適量

粉糖適量

サラダ油適量

>パンケーキ生地

ホットケーキミックス200g

1こ

1/2カップ

牛乳1/2カップ

溶かしバター大さじ1と1/2

Point

パンケーキをきれいに焼くコツは火加減です!弱火でじっくり、のんびりと焼きましょう。小さな穴がぷつぷつと開いてきたらひっくり返し、裏面は1〜2分焼く程度でOK。

1

パンケーキ生地を作る。ボウルに卵を割りほぐし、水と牛乳を加えて混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを2〜3回に分けて加えてよく混ぜ合わせ、最後に溶かしバターを加えて混ぜる。

2

フライパンにサラダ油を熱してなじませ、生地を大さじ3くらい流し入れ、弱火で焼く。

3

表面に小さな穴が開いてきたらひっくり返して両面を焼く。

4

器にパンケーキをのせ、フルーツとミントをのせ、粉糖をふってシロップをかける。