
ソーセージマフィン
あの看板メニューが手づくりできる!
-
-
2人分
生ソーセージ2本
イングリッシュマフィン2つ
玉ねぎ(輪切り)2枚
トマト(スライス)2枚
卵2こ
レタス適量
サラダ油適量
-
-
炭火で焼いたり、焼きそばや炒飯、スープやカレーに入れたりと、保存のきかない精肉に比べてすぐに使えてどんな料理にも合うソーセージはアウトドアでも大活躍です。このレシピでは、生のソーセージを使います。生のソーセージは通常、必ず茹でてから食べます。フレッシュな肉を挽いて味付けをして腸詰めしているので、より肉に近い食材として使えます。最初から味付けされているので、袋(腸)から取り出してしまえば、味付き肉として利用することが出来ます。ソーセージマフィンは超有名ハンバーガーショップの看板メニュー。挟む具も好みでアレンジしてみてもいいですね。自分だけのオリジナルマフィンの完成です!