
スペアリブ(バルサミコ酢煮)
オレンジの香りが爽やか!
-
-
2〜3人分
スペアリブ(4〜5cm長さのぶつ切り)約1kg
塩、粗挽き黒こしょう各適量
薄力粉適量
たまねぎ(薄切り)1こ
オリーブ油大さじ1
(A)
オレンジの絞り汁100cc
レモン果汁50cc
バルサミコ酢50cc
砂糖大さじ1
はちみつ大さじ2
ローズマリーひと枝
-
-
バルサミコ酢はブドウから作った果実酢です。長い年月をかけて熟成させているのでとろんとした甘酸っぱさが特徴です。ダッチオーブンの圧力と、バルサミコ酢と柑橘果汁のおかげで、肉がこの上なくやわらかな仕上がりになります。焦らずゆっくり煮込みましょう。