そうめんガレット

カリッと香ばしく焼けた麺が美味しい!

材料

2人分

そうめん2束

(A)

 ハム (せん切り)2枚

 パプリカ (細切り)1/8こ

 パセリ (みじん切り)大さじ1

 にんにく (みじん切り)ひとかけ

 ピザ用チーズ1/4カップ

 粗挽き黒こしょう適量

オリーブオイル大さじ2

Point

そうめんがおつまみに変身!茹でたそうめんは水気をよくきり、最初に油をまぶしておくのがポイントです。時々ヘラでぎゅっと押し付けながら平たく薄く焼きあげます。

1

ハムはせん切りパプリカは細切りに、パセリとにんにくはみじん切りにする。

2

そうめんを表示通りに茹で、水気をよくきる。オリーズオイル少々(分量外)を絡めておく。

3

ボウルに01とオリーブオイル以外の材料全てを入れて混ぜ合わせる。

4

フライパンにオリーブオイルを熱し、02を入れて焼く。時々フライパンを揺すりながら全体を焦がしたらひっくり返して同じように焼く。