グラノーラバー

おやつにも、行動食にも!

材料

20×15cmのバット1枚分

フルーツグラノーラ2と1/2カップ

バター大さじ2

はちみつ大さじ1

牛乳大さじ1

マシュマロ1カップ

Point

グラノーラバーは栄養満点なので、小さく切り分けて包んでおくといざというときのお食事代わりにもなります。いろいろなフレーバーが売られているので、好みのモノで作ってみて下さいね。

1

鍋にバター、はちみつ、牛乳、マシュマロを入れて弱火にかける。ゴムベラで全体を混ぜながらマシュマロの形が残らないようによく溶かす。

2

グラノーラを加えて全体をよく混ぜ合わせる。

3

バットにオーブンシートを敷き、2を敷き詰め、上から押して平らにする。

4

ペーパーで覆ってそのままクーラーボックスで冷やし固める。固まったら好みの大きさにカットする。