キャベツと豚肉の重ね煮

重ねて煮るだけ!野菜たっぷりの1品

材料

2人分

豚バラ肉150g

キャベツ 1/4こ

ニラ1/2束

にんにくひとかけ

赤唐辛子の輪切り1本分

(A)

 水400cc

 鶏がらスープの素小さじ1

 酒大さじ4

 塩少々

 ごま油少々

Point

スキレットで作ると、旨味がギュッと閉じ込められて、さらに短時間で仕上がります。

1

キャベツはざく切り、にんにくは薄切り、ニラは5cm長さに切る。豚バラ肉は5cm長さに切る。

2

スキレットに01のキャベツと豚肉、にらを入れ、上ににんにくと赤唐辛子の輪切りを散らす。

3

混ぜ合わせた(A)を注ぎ入れ、蓋をする。

4

中火で加熱し、煮立ったら弱火で5分加熱する。