玉ねぎとベーコンのピザ

2種類のチーズで更においしく!

材料

2人分

ピザ生地(直径22㎝・市販品)1枚

ベーコン2枚

玉ねぎ1/4こ

オリーブオイル小さじ1

クリームチーズ大さじ2

ピザ用チーズ大さじ2

ナツメグパウダー少々

Point

キャンピングオーブンスモーカーを使えば、生地はパリッとチーズもこんがり!本格的なオーブン料理が作れます。焼け具合を見て、温度(火加減)に注意しながら焼きましょう。

1

ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。

2

ピザ生地にオリーブオイルを塗り、1を全体にちらし、ナツメグをふる。

3

ちぎったクリームチーズとピザ用チーズをのせる。

4

ツーバーナーにキャンピングオーブンスモーカーをセットして加熱し、220℃くらいに温める。

5

中段にアルミホイルを敷いて3のピザを乗せて5~7分焼き、チーズが溶けてこげ目が付いたら出来あがり。焼きが足りないときは更に加熱にする。