
麻婆トマトパスタ
市販品を使ってカンタン調理!
-
-
2~3人分
スパゲティー300g
麻婆豆腐の素1袋
トマト1こ
ショウガひとかけ
ごま油小さじ1
香菜(好みで)少々
-
-
とにかくささっと食べたい!ときに活躍するのがパスタ料理です。市販のレトルト品を使えば、材料がそろわなくても短時間で大満足の1品が仕上がります。パスタにはいろいろな種類がありますが、とろみのあるパスタソースの場合は、ソースが麺によく絡むように太めのパスタがオススメです。麺を茹でるときにはアルデンテ(歯ごたえのある状態)にゆであげることはポイント!袋にある表示よりほんの少し短めに茹で、1本取り出して噛んでみます。針の穴の細さに芯が残っていれば仕上がりです。