
アクアパッツァ
カンタンだけど超豪華!あっと驚くビジュアル系レシピ
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4人分
イサキ(または白身魚)1尾
プチトマト5こ
パプリカ(黄)1/4こ
黒オリーブ(種抜き)10こ
にんにく(みじん切り)ひとかけ
あさり20粒
塩適宜
タイム5枝
ローリエ1枚
白ワイン1/4カップ
オリーブ油大さじ1
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アクアパッツァは魚介類(白身魚と魚介類)をトマトやオリーブなどと一緒に白ワインと水で煮込んだシンプルなイタリア料理です。BBQ用にアルミホイル使ってアレンジしました。ポイントはただひとつ、アルミホイルは大きめに広げ、両端を折りたたんでしっかりと口を閉じること。あふれる蒸気が漏れないように注意してください。作り方は超カンタンでも、できあがりのビジュアルは超豪華!ホイルを開いたときの歓声がやみつきになるかもしれませんよ!