緊急メンテナンスに関するお詫び(11月20日更新)

バゲットケーキ

チーズを詰めたらできあがり!?火を使わないカンタンデザート

材料

フランスパン(バタールなど短いもの)1本

クリームチーズ200g

(A)

砂糖大さじ1

クルミ大さじ2

ドライフルーツ(干しぶどう、クランベリーなど合わせて)1カップ

ラム酒大さじ1

Point

アウトドアクッキングで忘れられがちなのが‘スイーツ'。キャンプに行ってまで甘いものなんて作らない、というヒトも多いかもしれませんね。でも、食後に冷たく冷やしたスイーツが出てきたら、女子的にはかなりうれしいっっ!!ですよね?クリームチーズは硬いと混ぜにくいので、常温に戻してから調理にとりかかりましょう。くり抜いたパンにぎゅ~っと隙間なく押し込むのがポイントです。レシピではラム酒を入れましたが、KIDSメニューにするときは入れずに、代わりにはちみつをプラスしてもおいしいのですよ!

1

ボウルにクリームチーズとAを入れて混ぜ合わせ、なめらかなクリーム状にする。

2

バゲットは周りを少し残して中をくりぬく。

3

くり抜いたバゲットの中に1を詰め、ラップで包んでクーラーボックスで冷やす。

このレシピに合わせてこんなレシピも