カルボナーラ風うどん

パスタよりも簡単!手早く混ぜて仕上げよう。

材料

2人分

うどん(ゆで麺)2玉

厚切りベーコン2枚

粗挽き黒こしょう適量

細ねぎ(小口切り)適量

(A/卵ソース)

 卵2こ

 マヨネーズ大さじ2

 めんつゆ(濃縮2倍)大さじ1

 粉チーズ大さじ3

Point

うどんは熱々になるまでよく湯がき、熱いうちに卵ソースに入れて手早く混ぜ合わせます。うどんが冷たいと卵が固まらずべちゃっとなるの注意しましょう。

1

ベーコンは2cm幅に切る。ボウルに(A/卵ソース)を入れよく混ぜておく。

2

鍋に湯を沸かして01のベーコンとうどんを入れて湯がく。

3

02の水気をきり、01のボウルに入れて素早く混ぜ合わせる。

4

器に盛り、細ねぎを散らし粗挽き黒こしょうをふる。