キャベツと鶏肉のマヨポン炒め

まろやかな酸味が病みつきになる

材料

2人分

鶏もも肉1枚

キャベツ1/4こ

にんにくひとかけ

(A)

 マヨネーズ大さじ2

 ポン酢醤油大さじ2

かつおぶし適量

細ねぎ適量

サラダ油適量

Point

鶏肉は火が通りにくいので、しっかりと炒めてからキャベツを加えましょう。

1

鶏もも肉はひとくち大に切る。キャベツはざく切り、にんにくは薄切りにする。

2

フライパンにサラダ油とにんにくを入れて加熱し、香りがしてきたら鶏もも肉を加えて炒める。

3

鶏肉に火が通ったら1のキャベツを加えて炒める。

4

混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせ、仕上げにかつおぶしを加えてさっと混ぜ、小口切りにした細ねぎをトッピングする。