マチュドニア

キャンプの’映えデザート’ イタリア風フルーツポンチ

材料

作りやすい分量

パイナップル8こ

いちご4粒

きんかん4こ

キウイ1こ

オレンジスライス2枚

ブルーベリー10粒

ミント少々

(シロップ)

砂糖大さじ2

レモン汁大さじ1

白ワイン大さじ2

キルシュ(さくらんぼのお酒)大さじ2

Point

フルーツは季節ごとにアレンジしてみよう。ソーダを注いだりゼリーで固めても美味しいですよ!冷たく冷やして召し上がれ!

1

パイナップルは一口大に切る、いちごときんかんは半分に切る。キウイは半月切りに、オレンジはいちょう切りにする。

2

シロツプの材料を鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めてそのまま冷ます。

3

1のフルーツを容器に入れてシロップを注ぎ、そのままクーラーボックスで半日漬ける。