トマトフォー

山の上で食べたい!ちゅるちゅるヌードル

材料

1人分

フォー(米麺)約50g

プチトマト2こ

ベーコン1枚

めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3

しょうゆ 少々

1と1/2カップ

細ねぎ少々

Point

フォーは米で出来たベトナムの麺のこと。少し煮込んでとろみが出てきたら食べ時です。トマトの酸味も加わってさっぱりといただけます。

1

シェラカップに水を入れて加熱し、沸騰したら食べやすく切ったベーコンを入れて煮る。

2

めんつゆと4等分に切ったプチトマト加えて2分ほど煮る。

3

フォーを折って加え、柔らかくなるまで煮る。食べる時に細ねぎの小口切りをトッピングする。