おつまみフレンチトースト

ひとくちサイズの’おやつまみ’

材料

16こ分

サンドイッチ用食パン2枚

バター適量

(A)

 卵1こ

 コンデンスミルク大さじ2

 牛乳50cc

(トッピング用)

 板チョコ、ラズベリー、マシュマロなどすきなもの適量

Point

食パンはなるべく薄いものを使います。焦げやすいので弱火でじっくり焼きましょう。

1

食パンは1枚を16等分に切り分ける。

2

(A)を混ぜ合わせ、01の食パンを浸してよく染み込ませる。

3

おつまみクッカーにバターを塗って弱火で温め、02のパンを2枚ずつ穴に入れる。

4

少し焼けてきたらパンの上にフルーツなどをのせてそのままじっくりと焼く。