お気に入りレシピ

キャンプ飯 ゆで卵のカレー炒め

ゆで卵に切り込みを入れることで味が染み込みやすくなります。焦げやすいので転がしながらじっくりと炒めましょう。

#パーティー #卵・乳製品 #洋食 #カレー #おつまみ #15分以内

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
作りやすい分量

ゆで卵・・・6こ
バター・・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・・ひとかけ
パセリ(粗みじん切り)・・・少々
(A)
カレー粉・・・大さじ1と1/2
水・・・100cc
塩・・・少々
はちみつ・・・小さじ1

作り方

01

ゆで卵の表面に浅く斜めの切り込みをいれる。

02

フライパンにバターとにんにくを入れて炒める。

03

Aを入れてよく混ぜ合わせたら1のゆで卵を加え、絡めながらとろみが出るまで炒める。

04

器に盛り、パセリを散らす。

ポイント冷めても美味しいスパイシーなゆで卵

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる