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キャンプ飯 スタッフド・パプリカ

メインはグリルで調理し、仕上げにオーブンでチーズを溶かす

#肉 #野菜 #簡単 #クールスパイダープロテーブルトップ

調理器具

  • #クールスパイダプロテーブルトップ
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材料
2人分

合挽き肉・・・150g
パプリカ(赤)・・・1個
たまねぎ(みじん切り)・・・1/2個
エバラ横濱舶来亭カレーフレーク こだわりの中辛・・・1/4袋(45g)
水・・・150ml
ピザ用チーズ・・・適量
サラダ油・・・適量

作り方

01

スキレットに油を熱し、挽き肉とたまねぎをよく炒めます。

02

「横濱舶来亭カレーフレーク」と水を加え、混ぜ合わせながら弱火で約10分煮込みます。

03

パプリカは縦半分に切って種を除き、バーベキューグリルで両面を焼きます。

04

パプリカを下段のオーブンに移して「02」を詰めてチーズをのせ、オーブンでチーズが溶けるまで焼いて、出来あがりです。
※写真は4人分です。

ポイント「スタッフド」とは「詰める」という意味。パプリカの代わりに、ピーマンや、中をくりぬいたズッキーニやトマトを使うのもおすすめです。
「クールスパイダープロテーブルトップ」は下部のオーブンでチーズを溶かせるのでおすすめのメニューです。
(エバラ食品担当者)

調理器具はこちらから

クールスパイダプロテーブルトップ

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