お気に入りレシピ

キャンプ飯 サーターアンダギー(バナナ入り)

全粒粉は小麦の皮や胚芽をそのまま挽いた栄養満点の小麦粉です。バナナはフォークでしっかりとつぶしてから生地に加えます。大きなバナナの時は生地が柔らかくなってしまうので、ひとくち食べて(減らして)から生地に加えて下さいね。

#パーティー #卵・乳製品 #果物 #デザート #子どもと楽しむ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
ひとくちサイズu3000約15こ分

全粒粉・・・200g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
バナナ・・・(小)1本
卵・・・1こ
砂糖・・・大さじ4〜5
サラダ油・・・小さじ2
塩・・・ひとつまみ
サラダ油(揚げ油)・・・適量

作り方

01

全粒粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるう。バナナはフォークでつぶしてペースト状にする。

02

ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてなめらかになるように混ぜる。サラダ油を加えて混ぜ、1の粉類とバナナを加えてヘラで混ぜ合わせる。

03

ひとくち大に丸める。

04

サラダ油を熱して(160℃くらい)揚げる。ぱかっと生地に割目ができれば出来上がり。

ポイントやさしい味のひとくちおやつ

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる