お気に入りレシピ

いちごミルクフレンチトースト

デニッシュパンを使った、ケーキのようなフレンチトースト

#パン #卵・乳製品 #果物 #洋食 #デザート #朝ごはん

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

小さなデニッシュ食パン(6枚切り)・・・2枚
いちご・・・2粒
(A)
卵・・・1個
コンデンスミルク・・・大さじ2
牛乳・・・50cc
バター・・・大さじ2
(トッピング用)
いちご、コンデンスミルク・・・各適量

作り方

01

いちごはフォークでよくつぶし、Aと混ぜ合わせる。

02

バットにパンを並べて1を注ぎ入れ、5分ほど浸す。裏返してさらに5分浸す。

03

フライパンにバターを入れてから中火にかけ、バターが溶けたらパンを並べて片面を焼く。

04

ひっくり返したら、蓋をして弱火で1〜2分、焼き色がつく程度に焼く。

05

皿に盛り、サイコロ状に切ったいちごを乗せ、コンデンスミルクをかける。

ポイントデニッシュパンを使った、ケーキのようなフレンチトースト。焦げやすいので火加減に注意しましょう。

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ