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おでん炊き込みご飯

残ったお汁で作る炊きこみゴハン

#米 #おうちキャンプ #和食

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2人分

米・・・2合
おでんの残りスープ・・・380cc
塩・・・少々
ちくわ(輪切り)・・・1本
揚げボール・・・3こ
むすび昆布(おでん用)・・・1本

作り方

01

米をといで水気をきる。おでんの具は食べやすい大きさに切る。

02

鍋にといだ米とおでんスープを入れ、1のおでんの具を入れてふたをして炊飯する。

03

炊けたら蒸らしてさっくりと混ぜる。

ポイントおでんのスープには"おでんだね"のうまみがたっぷり染みこんでいます!入れるおでんだねは、ちくわや昆布など、そのとき残っているモノを好みで加えてくださいね。

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