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きゅうりと卵のスープ

さっぱりとした夏向けのスープ

#野菜 #15分以内 #卵・乳製品 #スープ #和食

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2~3人分

きゅうり・・・2本
塩(板ずり用)・・・少々
卵・・・1こ
鶏がらスープの素・・・大さじ1
塩(スープ用)・・・適量
ごま油・・・少々
白ごま・・・少々

作り方

01

きゅうりは塩を振って板ずりし、叩いから手で4等分ほどに割る。

02

鍋に水600ccと鶏がらスープの素を入れて煮立て、01を入れる。

03

塩で味を調え、溶き卵を回し入れる。

04

仕上げにごま油を加え、白ごまをふる。

ポイント板ずりをする味が染み込みやすくなるだけでなく、色良く仕上がります。

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アルミクッカー

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