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キャンプ飯 ししゃも南蛮漬け
ししゃもを揚げるときは、少ない油で’揚げ焼き’します。1〜2回返して衣がカラリとなったらすぐに漬け汁に浸しましょう。すぐに食べてもいいですが、クーラーボックスで少し寝かせた方が一緒に漬けた細ねぎにも味か染みこんで、更においしくなりますよ!

調理器具
- 材料
2〜3人分 -
ししゃも(干物)・・・1尾
片栗粉・・・適量
細ねぎ(小口切り)・・・1/2カップ
サラダ油・・・適量
(漬け汁)
だし汁(だしの素を溶いたもの)・・・1/2カップ
酢・・・1/4カップ
砂糖・・・大さじ1と1/2
塩・・・少々
ラー油・・・少々
作り方
01
ししゃもに片栗粉をまぶす。漬け汁の材料を混ぜ合わせる。

02
フライパンにサラダ油を熱して1のししゃもを揚げる。

03
揚げたそばから漬け汁にからめる。

04
ししゃもの上に細ねぎを乗せて味を染みこませる。粗熱が取れたらクーラーボックスで冷やす。

ポイント漬け汁までおいしい!つまみおかず