お気に入りレシピ
キャンプ飯 そらまめの岩塩蒸し
鍋底に敷き詰めた岩塩の上にドライハーブを振りかければ、塩味も香りもついて一石二鳥です!ドライハーブはのオススメは「エルブ・ど・プロバンス」というミックスハーブ!野菜岳でなく、肉や魚にも、ひと振りするだけで、フレンチっぽい料理に早変わり!1本持っているとなんにでも使えて便利ですよ!

調理器具
- 材料
2人分 -
そらまめ・・・6本
岩塩・・・大さじ4〜5
ドライハーブ(ローズマリー・タイムなど)・・・大さじ1/2
水・・・1/4カップ
作り方
01
温めたダッチオーブンの底に岩塩とドライハーブを入れる。

02
そらまめを並べ入れて水を注ぐ。

03
中火で加熱し、湯気が出てきたらたら蓋をして5分加熱する。

ポイント超簡単!サヤごと蒸し焼きに!