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たっぷり野菜のタコライス

ワンプレートに盛りつけて、混ぜ混ぜして食べましょう。

#米 #ソロキャンプ #野菜 #肉 #洋食

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
3人分

にんにく・・・ひとかけ
玉ねぎ・・・1/4こ
牛ひき肉(または合い挽き肉)・・・200g
レタス・・・3枚
アボカド・・・1こ
プチトマト・・・5こ
目玉焼き・・・3こ
タコスチップス・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
サラダ油・・・適量
塩、こしょう・・・各適量
(A)
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ3

作り方

01

にんにくと玉ねぎは粗みじんに切るレタスは太めの千切り、プチトマトはヘタを取って4等分に切る。アボカドは四角に切る。

02

フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、香りが出てきたら牛ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。

03

Aを加えて水気がほとんどなくなるまで炒め、塩、こしょうで味を調える。

04

器にごはんをよそい、3を乗せ、1のレタス、プチトマト、アボカド、砕いたタコスチップス、ピザ用チーズ、目玉焼きをのせる。

ポイント夏野菜がたっぷりのせたカフェの定番ランチプレート。辛いのが好みなら仕上げにタバスコを。タコスチップスのザクザクとした食感がクセになりますよー。

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