
調理器具
- 材料
3人分 -
にんにく・・・ひとかけ
玉ねぎ・・・1/4こ
牛ひき肉(または合い挽き肉)・・・200g
レタス・・・3枚
アボカド・・・1こ
プチトマト・・・5こ
目玉焼き・・・3こ
タコスチップス・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
サラダ油・・・適量
塩、こしょう・・・各適量
(A)
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ3
作り方
01
にんにくと玉ねぎは粗みじんに切るレタスは太めの千切り、プチトマトはヘタを取って4等分に切る。アボカドは四角に切る。
02
フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、香りが出てきたら牛ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。

03
Aを加えて水気がほとんどなくなるまで炒め、塩、こしょうで味を調える。

04
器にごはんをよそい、3を乗せ、1のレタス、プチトマト、アボカド、砕いたタコスチップス、ピザ用チーズ、目玉焼きをのせる。
ポイントワンプレートに盛りつけて、混ぜ混ぜして食べましょう。