お気に入りレシピ

ふるふるゼリー

しゅわしゅわのデザートドリンク

#果物 #夏 #デザート #15分以内

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2~3杯分

オレンジジュース(果汁100%)・・・2カップ
砂糖・・・大さじ3
粉ゼラチン・・・1袋(5g)
炭酸水・・・1カップ

作り方

01

鍋にオレンジジュースと砂糖を入れて温め、砂糖が溶けたら粉ゼラチンを加えてよく溶かす。

02

粗熱が取れたらチャック付き保存袋に入れ、クーラーボックスで半日ほど置いて冷やし固める。

03

固まったら袋の上からほぐしてカップに入れ、炭酸水を注ぐ。

ポイント液体のゼリー(ゼリーになる前)をチャック付き保存袋に入れたら、出来るだけ中の空気をぬいてから口を閉じましょう。クーラーボックスの中では氷(または保冷剤)のそばに置いて冷たく冷やしてくださいね。

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ