お気に入りレシピ

ゆで卵のカレー炒め

冷めても美味しいスパイシーなゆで卵

#卵・乳製品 #パーティー #カレー #洋食 #おつまみ #15分以内

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
作りやすい分量

ゆで卵・・・6こ
バター・・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・・ひとかけ
パセリ(粗みじん切り)・・・少々
(A)
カレー粉・・・大さじ1と1/2
水・・・100cc
塩・・・少々
はちみつ・・・小さじ1

作り方

01

ゆで卵の表面に浅く斜めの切り込みをいれる。

02

フライパンにバターとにんにくを入れて炒める。

03

Aを入れてよく混ぜ合わせたら1のゆで卵を加え、絡めながらとろみが出るまで炒める。

04

器に盛り、パセリを散らす。

ポイントゆで卵に切り込みを入れることで味が染み込みやすくなります。焦げやすいので転がしながらじっくりと炒めましょう。

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ