お気に入りレシピ
キャンプ飯 りんごのコンポート
コンポートはヨーグルトやホットサンドの具にしたり、カレーの隠し味にしたりと、使い方はいろいろです。リンゴを道の駅などでたくさん手に入れたときに是非お試しを。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe/3f25abd9412c27c3b22122c3f89e06fd.jpg)
調理器具
- 材料
2人分 -
りんご・・・2こ
(A)
砂糖・・・大さじ4
レモンスライス・・・2枚
水・・・400cc(リンゴがかぶるくらい)
作り方
01
りんごは皮をつけたまま8等分にして軸と芯をとる。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/8160cc1255f55dbea032cae4ca6d3a8a.jpg)
02
鍋に(A)を入れ、煮立ったらりんごを入れて弱火でコトコト煮る。
03
汁気が半分以下になったら火を止めてそのまま冷ます。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/e350a3631423c677a1fea22a5bd69759.jpg)
ポイントコトコト煮るだけの作り置き。