お気に入りレシピ

りんごのソテー(ヨーグルトのせ)

砂糖で煮詰めたりんごのデザート

#果物 #子どもと楽しむ #卵・乳製品 #デザート #15分以内

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

りんご・・・1こ
バター・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
水・・・大さじ1
レーズン・・・大さじ2
プレーンヨーグルト・・・適量

作り方

01

りんごは芯を取り除き、皮をつけたまま2センチ各程度に切る。

02

フライパンにバターを入れて弱火でとかす。

03

1のりんごを加えて中火で炒める。

04

バターがなじんできたら砂糖、水、レーズンを加え、汁気が少なくなりトロリとするまでじっくり炒める。

05

粗熱が取れたら、ヨーグルトにのせる。

ポイントそのまま食べてもおいしいですが、ヨーグルトに入れるのがいちばんのオススメです!バターは焦げやすいので、フライパンにバターを入れてから火をつけ、弱火でじっくり溶かしてからりんごを炒めてくださいね。

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ