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キャンプ飯 アウトドアスモーク
チーズをスモークするときは硬めの「プロセスチーズ」がオススメです!やわらかいチーズは熱に弱く、とけやすいので要注意です! スモークチップには、たくさんの種類があるので、食材や好みに合わせて使い分けてみましょう。ロードトリップJrを使えば、卓上で軽~く燻してつまみながらカンパ~イ!なんてことも出来ますよ♪

調理器具
- 材料
-
フランスパン・・・適量
プロセスチーズ・・・適量
プチトマト・・・適量
厚切りハム・・・適量
作り方
01
アルミホイルをカップに見立ててスモークチップを入れる。ロードトリップJr.のグリドルにのせ、ふたをして点火する。

02
食材はひとくち大に切る。チーズは溶けやすいのでフランスパンの上にのせる。
03
スモークチップから煙が出てきたら、グリドルに1の食材を並べてふたをする。弱火にして好みの色になるまで燻煙する。
ポイント小さな食材をちょこっと燻製♪