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アスパラガスクリーム和え

生クリームとカマンベールチーズは弱めの火でゆっくり温めるのがポイント

#野菜 #15分以内 #卵・乳製品 #洋食 #おつまみ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2~3人分

アスパラガス・・・5本
生クリーム・・・100cc
カマンベールチーズ・・・1/4こ
塩、粗挽き黒胡こしょう・・・各適量

作り方

01

アスパラガスは根元の硬いところはピーラーで皮をむいて斜め切りにし、固めに茹でてざるに上げる。

02

鍋に生クリームを温め、カマンベールチーズをちぎってを加え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。

03

温かいうちに2を入れて全体をよく和える。

ポイント生クリームとカマンベールチーズは弱めの火でゆっくり温めるのがポイントです。カマンベールが溶けてきたらアスパラを加えましょう。

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