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キャンプ飯 アボカドとエビの炊き込みごはん
アボカドとエビは食欲をそそるゴールデンコンビ。栄養価の高いアボカドをごはんに炊き込んだので、これだけでおなかも満足する食べ応えのある1品です。アボカドは炊きたてはきれいなグリーンを保ちますが、時間が経つと変色しやすいので、なるべく早く食べきりましょう。栄養価が高く、体力回復や栄養補給にもひと役買ってくれる食材ですが、ダイエット中の場合は食べ過ぎないように注意してくださいね!

調理器具
- 材料
4人分 -
アボカド・・・1こ
むきえび(小)・・・20尾
米・・・3合
粗挽きこしょう・・・適量
ディル(葉をちぎる)・・・少々
レモン汁・・・少々
(スープ)
お湯で野菜スープの素を溶いたもの・・・3合分(540cc)
白ワイン・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
作り方
01
米はといでザルに上げる。スープを作り白ワインと塩を加えて混ぜ合わせる。
02
アボカドは皮をむいて種を取り、ざく切りにする。

03
ダッチオーブンに1の米とスープ、むきえびとアボカドを加えてふたをする。

04
中火にかけ、沸騰してきたら弱火にして10~11分加熱する。
05
火を止めて蒸らし(5~10分)終わったらちぎった粗挽きこしょうをたっぷりとふる。食べるときに好みでディルとレモンを搾る。

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