お気に入りレシピ

イタリアンエビチリ

アンチョビが隠し味

#魚介 #おしゃれ #洋食 #おつまみ #15分以内

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

有頭海老・・・8尾
塩・・・少々
薄力粉・・・小さじ1
にんにく・・・ひとかけ
玉ねぎ・・・1/2こ
アンチョビ(フィレ)・・・1枚
赤唐辛子・・・1本
白ワイン・・・大さじ2
トマトケチャップ・・・大さじ4
塩、こしょう・・・各適量
イタリアンパセリ・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

01

エビは背わたを取り、塩をふって、薄力粉をまぶす。にんにく、玉ねぎ、アンチョビは粗みじんに、赤唐辛子は輪切りにする。

02

フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ってきたら、玉ねぎとアンチョビを入れて炒める。

03

玉ねぎがしんなりしてきたら、01のエビを加えて炒める。

04

白ワインとトマトケチャップを加えて炒め、海老に火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。仕上げにあらみじんに切ったイタリアンパセリを散らす。

ポイントにんにくと赤唐辛子は油が冷たいうちに入れて加熱します。火が強いと焦げやすいので注意しましょう。

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ