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エスニック厚揚げグリル

ナンプラーを効かせたたタレがポイント!

#アジア・エスニック #15分以内

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2人分

厚揚げ・・・1枚
クレソン・・・1束
香草(パクチー)・・・1茎
(タレ)
ナンプラー・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
EXオリーブオイル・・・小さじ1

作り方

01

厚揚げは縦半分に切ってから薄切りにする。油をひかずにフライパンで両面を焼く。

02

タレを作る。ナンプラーと砂糖をよく混ぜ、オリーンビオイルを加えて白濁するまでよく混ぜる。

03

皿に盛り、刻んだクレソンとちぎった香草 (パクチー)を盛り、食べる時に02のタレをかける。

ポイント厚揚げの衣の部分を先に焼けば、油要らず。じっくり香ばしくしあげよう。

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アルミクッカー

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