![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe/CWR_1657-rotated.jpg)
調理器具
- 材料
2人分 -
生牡蠣(加熱用)・・・10粒
薄力粉・・・大さじ2
卵・・・1こ
細ねぎ・・・2本
一味唐辛子・・・少々
塩、こしょう・・・各適量
サラダ油・・・適量
(タレ)
醤油、酢・・・各適量
作り方
01
牡蠣は塩をふって全体をもみ、水洗いをする。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/CWR_1632.jpg)
02
水気を軽くふき、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/CWR_1635.jpg)
03
卵を溶きほぐし、小口切りにした細ねぎと一味唐辛子を加えてよく混ぜ合わせる。
04
牡蠣に3の生地を絡め、サラダ油を熱したフライパンで焼く。混ぜ合わせた酢じょうゆをつけて食べる。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/CWR_1653.jpg)
ポイント牡蠣のうまみを卵で包んで焼き上げる