お気に入りレシピ
キャンプ飯 カブベーコンのペペロンチーノ
にんにくや唐辛子は焦げやすいので、フライパンに油と一緒に入れてから火にかけます。火が強すぎると香りも辛みも焦げて台無しになってしまうので、香りが出てくるまでは弱火でじっくり加熱しましょう。

調理器具
- 材料
2人分 -
カブ・・・3こ
カブの茎・・・3こ分
にんにく・・・ひとかけ
ベーコン(厚切り)・・・100g
赤唐辛子の輪切り・・・1本分
塩、粗挽き黒こしょう・・・各適量
オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
01
カブは皮をつけたままくし切りに、茎は小口に切りにする。にんにくは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。

02
フライパンにオリーブオイルと1のにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にしてベーコンを入れて炒める。

03
カブとカブの茎を加えてさらに炒め、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。

ポイントベーコンのうまみの染み混ませたピリ辛炒め