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カラフル白玉のチェー

冷たく冷やして食べたいココナツミルクのおしるこ

#卵・乳製品 #夏 #果物 #デザート #子どもと楽しむ #おしゃれ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
4こ分

バナナ・・・1本
ゆであずき・・・適量
ミント(あれば)・・・少々
(ココナツシロップ)
ココナツミルク・・・400cc
牛乳・・・200cc
砂糖・・・大さじ5
(白玉だんごホワイト)
白玉粉・・・30g
水・・・20〜30cc
(白玉だんごピンク)
白玉粉・・・30g
かき氷シロップいちご・・・20〜30cc
(白玉だんごグリーン)
白玉粉・・・30g
かき氷シロップメロン・・・20〜30cc
(白玉だんごイエロー)
白玉粉・・・30g
かき氷シロップレモン・・・20〜30cc

作り方

01

白玉を作る。白玉粉に水を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶくらいの固さの生地にまとめる。それぞれの色を作り、直径2cmくらいに丸める。

02

鍋に湯を沸かし、01の白玉を入れてゆでる。

03

ぷくっと浮いてきたら取り出し、冷水にさらしてから水気をきる。

04

(ココナツシロップ)を作る。鍋に材料全部を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらそのまま冷ます。

05

カップにゆであずきを入れ、白玉だんごと輪切りにしたバナナを入れ、04を注ぐ。あればミントをトッピングする。

ポイントチェーはベトナムのローカルスイーツのひとつ。白玉は耳たぶくらいの固さがベスト。季節によって水(かき氷シロップ)の分量を調節してください。

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