お気に入りレシピ

カレーつけ麺

残ったカレーが蘇る1品

#麺 #15分以内 #カレー #和食

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

うどん(ゆで麺)・・・2玉
残りのカレー・・・1カップ
にんにく・・・ひとかけ
玉ねぎ・・・1/4こ
(A)
水・・・2カップ
鶏がらスープの素・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
ごま油・・・少々
細ねぎ・・・適量
ゆで卵・・・1こ
サラダ油・・・適量

作り方

01

玉ねぎとにんにくは薄切りにし、サラダ油を熱した鍋でしんなりするまで炒める。

02

(A)を加えて煮立て、カレーを加えて3分ほど煮る

03

うどんを湯がいて水気をきる。

04

02のつゆにごま油を垂らし、小口切りにした細ねぎとゆで卵をトッピングする。

ポイント少し濃いめのスープを加えて作ります。つけ麺なので少し煮詰まったくらいのカレーのほうが美味しくしあがりますよ!

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ