お気に入りレシピ

カレーフレンチトースト

ランチにぴったりのみんなが大好きなカレー味

#パン #子どもと楽しむ #カレー #卵・乳製品 #洋食

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

カンパーニュ(1.5㎝厚さ)・・・2枚
(A)
卵・・・1こ
塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々
牛乳・・・1/2カップ
カレーパウダー・・・小さじ1
バター・・・大さじ2
カッテージチーズ・・・適量

作り方

01

ボウルにAを混ぜ合わせる。食パンをバットなどに並べて、片面5分ずつ浸す。

02

熱していないフライパンにバター大さじ1を入れて弱めの中火で溶かし、バターが溶けたら浸した食パンを入れ、少し焼き色がつく程度に焼く。ひっくり返したら蓋をして1〜2分、焼き色がつくまで焼く。

03

皿に盛り、カッテージチーズを散らす。

ポイントフレンチトーストを焼くポイントは火加減です。強すぎるとすぐにこげてしまうので、常に弱火〜中火にしてゆっくりと焼き上げます。片面を焼いてひっくり返したら、蓋をして蒸し焼きをするように焼くと失敗がありません。

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ