お気に入りレシピ
キャンプ飯 キノコのレモンバター炒め
キノコは火の通りが早く、加熱すると驚くほど小さくなります。しかも低カロリー!おいしいきのこが手には入ったら、たっぷり用意して、モリモリ食べましょう!

調理器具
- 材料
2人分 -
えのき・・・1パック
ぶなしめじ・・・1パック
しいたけ・・・4枚
バター・・・大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量
(A)
レモンスライス・・・2枚
レモン汁・・・大さじ1
白ワイン(または酒)・・・大さじ1
作り方
01
えのきとぶなしめじは石突きを取って小房に分ける。しいたけは4等分に切る。

02
フライパンにバターを入れて加熱しゆっくりと溶かす。

03
1のキノコ類を入れ、Aを加えて蓋をして2分加熱する。

04
塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛りパセリをかける。

ポイントバターのコクにレモンの香りを加えた爽やか炒め