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キムチ豆腐

ふわふわに煮こんだ豆腐が決め手!

#肉 #15分以内 #野菜 #スープ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2人分

木綿豆腐・・・1丁
豚バラ肉・・・100g
白菜キムチ・・・150g
ニラ・・・1/2束
ゴマ油・・・少々
すりごま・・・
(A)
水・・・1と1/2カップ
砂糖・・・小さじ2
醤油・・・小さじ2

作り方

01

豆腐は水気を切ってから、6等分に切る。豚肉と白菜キムチは食べやすく切り、ニラは3㎝長さに切る。

02

鍋にAを煮立て、1の白菜キムチを入れ、再び沸騰してきたら豚肉と豆腐を加える。

03

蓋をして5分ほど煮たらニラを加え、ゴマ油を垂らして2分ほど煮る。

04

仕上げにすりごまをふる。

ポイント少し酸っぱくなったキムチで作るとコクが増しておいしくなります!ゴハンにかけて「クッパ」にするのもオススメですよ。

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アルミクッカー

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