お気に入りレシピ

キャベツとソーセージのみそバター煮

ソーセージのうまみの染みこんだ、具だくさんスープ

#野菜 #肉 #スープ #和食

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

キャベツ・・・1/4こ
ソーセージ・・・4本
玉ねぎ・・・1/2こ
ホールコーン・・・大さじ2
和風だしの素・・・小さじ1
みそ・・・大さじ1
バター・・・小さじ1
粗挽き黒こしょう・・・少々

作り方

01

キャベツはくし切りに、玉ねぎは薄切りに、ソーセージは浅く切り込みを入れる。

02

鍋に1とコーンを入れ、水500ccを注ぎ火にかける。沸騰したらだしの素を入れ、蓋をして10分ほど煮る。

03

みそを溶き、バターを加えて味を調え、粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント材料を入れて煮こむだけ!火の通りが早いのであっという間にできあがり!香りづけのバターは一番最後に入れましょう!

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ