
調理器具
- 材料
2人分 -
豚バラ肉・・・150g
キャベツ・・・1/4こ
ニラ・・・1/2束
にんにく・・・ひとかけ
赤唐辛子の輪切り・・・1本分
(A)
水・・・400cc
鶏がらスープの素・・・小さじ1
酒・・・大さじ4
塩・・・少々
ごま油・・・少々
作り方
01
キャベツはざく切り、にんにくは薄切り、ニラは5cm長さに切る。豚バラ肉は5cm長さに切る。

02
スキレットに01のキャベツと豚肉、にらを入れ、上ににんにくと赤唐辛子の輪切りを散らす。
03
混ぜ合わせた(A)を注ぎ入れ、蓋をする。

04
中火で加熱し、煮立ったら弱火で5分加熱する。
ポイント重ねて煮るだけ!野菜たっぷりの1品