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キャベツと豚肉の重ね煮

重ねて煮るだけ!野菜たっぷりの1品

#野菜 #15分以内 #肉 #和食

調理器具

  • #スキレット
  • #ツーバーナー
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材料
2人分

豚バラ肉・・・150g
キャベツ・・・1/4こ
ニラ・・・1/2束
にんにく・・・ひとかけ
赤唐辛子の輪切り・・・1本分
(A)
水・・・400cc
鶏がらスープの素・・・小さじ1
酒・・・大さじ4
塩・・・少々
ごま油・・・少々

作り方

01

キャベツはざく切り、にんにくは薄切り、ニラは5cm長さに切る。豚バラ肉は5cm長さに切る。

02

スキレットに01のキャベツと豚肉、にらを入れ、上ににんにくと赤唐辛子の輪切りを散らす。

03

混ぜ合わせた(A)を注ぎ入れ、蓋をする。

04

中火で加熱し、煮立ったら弱火で5分加熱する。

ポイントスキレットで作ると、旨味がギュッと閉じ込められて、さらに短時間で仕上がります。

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