お気に入りレシピ

キャベツと鶏肉のマヨポン炒め

まろやかな酸味が病みつきになる

#野菜 #15分以内 #肉 #和食

調理器具

  • #ダッチオーブン
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

鶏もも肉・・・1枚
キャベツ・・・1/4こ
にんにく・・・ひとかけ
(A)
マヨネーズ・・・大さじ2
ポン酢醤油・・・大さじ2
かつおぶし・・・適量
細ねぎ・・・適量
サラダ油・・・適量

作り方

01

鶏もも肉はひとくち大に切る。キャベツはざく切り、にんにくは薄切りにする。

02

フライパンにサラダ油とにんにくを入れて加熱し、香りがしてきたら鶏もも肉を加えて炒める。

03

鶏肉に火が通ったら1のキャベツを加えて炒める。

04

混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせ、仕上げにかつおぶしを加えてさっと混ぜ、小口切りにした細ねぎをトッピングする。

ポイント鶏肉は火が通りにくいので、しっかりと炒めてからキャベツを加えましょう。

調理器具はこちらから

ダッチオーブン

オンラインショップ