お気に入りレシピ

キャンプ飯 キャベツのフレンチマリネ

ベーコンはカリカリになるまでじっくりと炒めてから余分な脂を拭き取ります。クーラーボックスで冷やすとさらに美味しくなります。

#野菜 #15分以内 #洋食

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2〜3人分

キャベツ・・・1/4こ
セロリ(茎)・・・1/2本
セロリの葉・・・3〜4枚
塩・・・少々
ベーコン(厚切り)・・・2枚
フレンチドレッシング・・・大さじ2
レモンスライス・・・2枚
粗びき黒こしょう・・・少々

作り方

01

キャベツは太めの千切り、セロリの茎は薄い輪切り、葉は千切りにする。レモンは4等分に切る。

02

ベーコンを2cm幅に切り、フライパンで炒めて余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

03

1のキャベツとセロリをボウルに入れて塩を振り、5分ほど置いてしんなりさせる。

04

3に2のベーコンと1のレモンを加え、フレンチドレッシングを加えて和える。仕上げに粗びき黒こしょうをふる。

ポイント前菜にもつまみにもなるさっぱりサラダ

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる