
調理器具
- 材料
2〜3人分 -
キャベツ・・・1/4こ
セロリ(茎)・・・1/2本
セロリの葉・・・3〜4枚
塩・・・少々
ベーコン(厚切り)・・・2枚
フレンチドレッシング・・・大さじ2
レモンスライス・・・2枚
粗びき黒こしょう・・・少々
作り方
01
キャベツは太めの千切り、セロリの茎は薄い輪切り、葉は千切りにする。レモンは4等分に切る。

02
ベーコンを2cm幅に切り、フライパンで炒めて余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

03
1のキャベツとセロリをボウルに入れて塩を振り、5分ほど置いてしんなりさせる。
04
3に2のベーコンと1のレモンを加え、フレンチドレッシングを加えて和える。仕上げに粗びき黒こしょうをふる。
ポイント前菜にもつまみにもなるさっぱりサラダ