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キャンプ飯 キャベツナムル
ナムルをおいしく作るなら、必ず‘手で'和えましょう。ひとの手には、もんだり絞ったりする微妙な力加減や、手のぬくもりなど、器械や道具にはまねの出来ない‘秘密の技'をもっています。きゅっきゅっとキャベツをもんで水気を絞り、調味料をしみこませる。手の温もりのおかげで調味料がキャベツによくしみこんでいきます。ごま油は最後に入れましょう。最初に入れてしまうと、油の膜がができてしまい、調味料が染みこんでいかなくなります。作り方は簡単だけど、実は奥の深いナムル、身近な食材ですぐに出来るので、是非ためしてくださいね!

調理器具
- 材料
2人分 -
キャベツ・・・1/8こ
ごま油・・・少々
(A)
にんにく(すりおろし)・・・ひとかけ分
塩、砂糖・・・各少々
白すりごま・・・大さじ1
作り方
01
キャベツはざく切りにし、塩を少々入れてさっと茹でたらざるに空けて水気を切る。

02
ボウルに1のキャベツを入れ、Aを加えて手でよく混ぜあわせる。

03
軽く水気をしぼり、ごま油を加えてさっと混ぜる。

ポイント思い立ったらすぐ出来る!超簡単おつまみ