お気に入りレシピ

キャンプ飯 しいたけの明太チーズ焼き

しいたけをグリルで焼き、 具材をのせたら仕上げはオーブンで!おかずにもお酒のおつまみにも!

#きのこ #簡単 #クールスパイダープロテーブルトップ

調理器具

  • #クールスパイダプロテーブルトップ
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

生しいたけ・・・6個
エバラプチッとうどん 明太子うどん・・・1個
ピザ用チーズ・・・30g
パセリ(みじん切り)・・・適宜

作り方

01

しいたけは軸を切り落とします。

02

しいたけのかさを下にして網に並べ、内側にうっすらと水滴が浮き出るまでバーベキューグリルで焼きます。

03

「02」に「プチッとうどん」をかけて、チーズをのせます。

04

下段のオーブンに移し、チーズが溶けるまで焼いて、出来あがりです。
お好みでパセリを散らしてお召しあがりください。

ポイントしいたけはひっくり返さないのがポイント。しいたけから出てくる水分は旨味の素なので、返さず蒸し焼きにするのがおすすめです。
ピリッとした明太子とチーズのコク深さが相性抜群です。
(エバラ食品担当者)

調理器具はこちらから

クールスパイダプロテーブルトップ

オンラインショップ