![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/2_recipi_image_20231004-scaled.jpg)
調理器具
- 材料
2人分 -
生しいたけ・・・6個
エバラプチッとうどん 明太子うどん・・・1個
ピザ用チーズ・・・30g
パセリ(みじん切り)・・・適宜
作り方
01
しいたけは軸を切り落とします。
02
しいたけのかさを下にして網に並べ、内側にうっすらと水滴が浮き出るまでバーベキューグリルで焼きます。
03
「02」に「プチッとうどん」をかけて、チーズをのせます。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/プチッとうどん-明太子うどん.jpg)
04
下段のオーブンに移し、チーズが溶けるまで焼いて、出来あがりです。
お好みでパセリを散らしてお召しあがりください。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/しいたけの明太チーズ焼き-scaled.jpeg)
ポイントしいたけはひっくり返さないのがポイント。しいたけから出てくる水分は旨味の素なので、返さず蒸し焼きにするのがおすすめです。
ピリッとした明太子とチーズのコク深さが相性抜群です。
(エバラ食品担当者)
ピリッとした明太子とチーズのコク深さが相性抜群です。
(エバラ食品担当者)