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キャンプ飯 サバ缶アヒージョ ~バゲット添え~

上段のグリルでアヒージョを作っている間に、下段のオーブンでバゲットを焼き上げ!
同時調理であっという間に2品完成!

#魚介 #おつまみ #簡単 #クールスパイダープロテーブルトップ

調理器具

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材料
2人分

サバ缶(水煮)・・・ 1缶(約200g)
マッシュルーム(半分に切る)・・・4個
にんにく(薄切り)・・・2かけ
枝豆(ゆで)・・・適量
エバラプチッと鍋 ちゃんこ鍋・・・1個
オリーブ油・・・適量(約100ml)
バゲット・・・4切れ
赤唐辛子・・・適宜

作り方

01

サバ缶は汁気をきり、「プチッと鍋」で下味をつけます。

02

焼網の高さを一番高い位置にし、スキレットに油とにんにくを入れて網にのせ、弱火にかけます。

03

下段のオーブンでバゲットを軽く焼きます。

04

にんにくの香りが出てきたら、汁気をきった「01」とマッシュルーム・枝豆を加え、ひと煮立ちさせて、出来あがりです。「03」を添えてお召しあがりください。
お好みで赤唐辛子を加えてもおいしく召しあがれます。
※写真は4人分です。

ポイントアヒージョは弱火でじっくり素材のうま味をオイルに移すため、高さ調節ができるグリルは調理にピッタリです。
同時に付け合わせのバゲットが焼けるので、おすすめです。
コク深い丸鶏をベースに鰹と北海道産真昆布の旨みがきいた「プチッと鍋ちゃんこ鍋」で味付けがピタッと決まります。
(エバラ食品担当者)

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